主題展覽

社區共好-《「繪」聚桃園》

Dsc03317

【精彩回顧💖】 社區共好-《「繪」聚桃園》 #中壢 #故事 #社區 #繪畫 #創作 # 蕙心媽媽社團 起初,對繪畫一知半解 到拿起畫筆開始創作🧑‍🎨 接著和一群志同道合的夥伴 走遍桃園各地👣,畫下一幅幅動人的桃園景色🏞 幾乎每個蕙心媽媽社團的夥伴們 都是這樣過來的 而這次,她們的帶領人—邱莉惠老師 聚集了這些「畫家」們 並帶來許多精彩的繪畫作品 大家將自己從無到有的創作過程 以及每幅畫帶給她們的感動 毫無保留的呈現在世人面前 最讓小編印象深刻的 是邱莉惠老師告訴我們 有些作品的真實場景其實都已經被拆除了 它們的面貌永遠只能停留在作品之中了 才更讓人意識到原來蕙心媽媽社團的創作 不單單只是他們的休閒娛樂而已 更是一種歷史和記憶的保存🙌

社區共好-《老街溪色彩計畫》

2 (28)

【精彩回顧💖】 社區共好-《老街溪色彩計畫》 #中壢 #故事 #社區 #色彩 #老街溪 # 陳俊有&張惠蘭 老師 有看過威尼斯沿岸的彩色屋嗎? 或是更近一些,基隆正濱漁港的彩虹屋是否有印象呢? 這次中壢在地的資深導覽員-陳俊有 和東海大學美術系的張惠蘭教授攜手合作 要將孕育好幾代中壢人的老街溪 賦予全新的面貌 為老街溪帶來不一樣的生命力! 他們將之前帶領學員們 在老街溪一帶進行田調的故事、老街溪周遭色彩的收集資料和截至目前的改造成果 通通展示在學員面前 這才驚覺一直與中壢息息相關的老街溪 原來不知不覺間有了這麽多的改變 改造不單單只是塗鴉上色 而是如何在保留在地特色和美感上取得平衡 以及不破壞原本建築的環境上 去加強他的防水與結構 和住戶之間的協調溝通 全都是十分費心力的工程 但只是看著照片 聽著解說是不夠的 唯有實地觀查才能感受到他的美妙之處 所以 第二場活動,就由張惠蘭老師和陳俊有老師親自帶隊 以河川教育中心為起點 沿途解說老街溪的「來龍去脈」 途中參觀平時要預約才能參觀的瀝澗廠 也實地進行色彩的收集 這些暗藏在老街溪下的神秘面紗 連許多土生土長的資深中壢人都大為驚嘆 原來從小看著老街溪長大的我們 此刻才駐足下來 好好的與之促「溪」長談 也知道張惠蘭老師和陳俊有老師 以及無數人為老街溪做得改變及努力 是多麼的不容易和不可思議 讓中壢人能夠得意的跟外地的朋友分享我們老街溪的厲害之處👍 沒有跟到活動的朋友也別擔心 目前館內也有老街溪色彩收集的精華展覽 歡迎大家來館內參觀喔!

【特展活動】
旅行夢想.夢想履行

20200513旅行夢想傳單桃園藝活動通 200520 0001

「旅行夢想.夢想履行」工作坊 06/13(六) 10:30-12:00 「旅行夢想.夢想履行」分享會 06/26(五) 14:00-15:30 說明:夢想就像一顆種子,冒出嫩嫩綠綠的芽,旅行就像一株青枝,長出茂茂密密的葉,彷彿將夢想行光合作用,逐漸打開一部又一部的故事花。跟隨阿菊老師,一起栽種屬於自己的旅行,創作自己的獨一無二的旅行明信片。

《故事明信片展》
─旅人驛站

藉由工作坊的方式,邀約大家一起來創作一張張的明信片,串連一份份的感動,把中壢的在地觀點及共同記憶,透過引導創作出一張明信片,除了整理自己的故事外,也是作為策展的圖文故事,未來在城市文化客廳與更多來訪的朋友分享。 展覽期間大眾反應熱絡,除了參與工作坊的學員有創作外,展期也鼓勵訪客創作,共計100多為創作,其中有50則故事明信片一起參加展覽。這將會發展成未來館舍會持續發展的互動事故是逛作模式。

回到頂端